Авто продажа чебоксары
Это страница со старой версии сайта.

28 человек погибли в мае на дорогах республики. | ЛовиМотор! Чебоксары. Автомобильный интернет-журнал

За 25 дней на дорогах республики в результате ДТП 28 человек погибли и 152 получили серьезные травмы.
Вчера в ГИБДД состоялась экстренная пресс-конференция,посвященная росту аварий на дорогах Чувашии в мае.

Исполняющий обязанности начальника УГИБДД МВД по Чувашии Владимир Романов призвал всех участников дорожного движения быть более внимательными на дорогах."Самое страшное – это когда приходится выезжать на места аварий и видеть погибших людей.-сказал полковник милиции.-Осознаешь, что горе, пришедшее в чужую семью, становится и нашим горем. Мы сделаем все возможное, чтобы предотвратить рост аварий».

Сейчас ГАИ проводит плановую работу по проверке состояния автомобильных дорог на территории республики.На все аварийные участки дорог ГИБДД выставит экипажи ДПС. Всего в Чувашии 224 «очага аварийности».

Большое внимание также уделяется профилактике нарушений правил дорожного движения детьми. Причем,если раньше дети зачастую сами были виновниками происшествий, то сейчас ситуация меняется в обратную сторону. Из 18 пострадавших в мае детей 13 являлись пассажирами, 5 пешеходами, причем сами нарушили правила только двое из них.

На пресс-конфренции также обсудили проблему пешеходных переходов, в частности демонтаж некоторых из них.
Гаишники обратили внимание и на маршрутные такси,котоые часто нарушают правила- превышают скорость, перевозят пассажиров стоя, нарушая нормы перевозки.Работники ГИБДД советовали не ездить в переполненных маршрутках и делать замечания водителям-лихачам.
Источник