Авто продажа чебоксары
Это страница со старой версии сайта.

80% угоняемых в Чувашии автомобилей - вазовские модели | ЛовиМотор! Чебоксары. Автомобильный интернет-журнал

i.jpg

В Чувашии растёт число угонов. По данным на 25 марта, только с начала 2009 года в республике было зарегистрировано 64 угона автомобилей, 39 из них обнаружено, 25 находятся в розыске, сообщил заместитель начальника ДПС ГИБДД Чувашии Сергей Субботкин. Статистика аналогичного периода 2008 года - 61 угон, 2007 года - 50 угонов. Более 90% всех угонов в Чувашии приходится на Чебоксары (40 угонов) и Новочебоксарск (11 угонов). Что касается столицы, то самое большое число краж автомобилей зарегистрировано Московском районе - 18, затем идут Калининский район - 13 угонов и административный Ленинский - 9 угонов.

Самыми угоняемыми в Чувашии являются автомобили производства отечественного автопрома, а именно вазовские модели - на них приходится 80% всех угонов. Лидером по угону стала "десятка" (десять автомобилей), на втором месте по полярности значится ВАЗ-2112 (семь). Третье место разделили ВАЗ-2109 и ВАЗ-2106(по четыре машины). За два месяца 2009 года было угнано шесть иномарок - "Мазда", "Форд", "Рено", "Киа", "Лексус", "Фольксваген".

Статистика страховой компании "РОСНО" по Приволжскому округу практически не отличается: в 2008 году наиболее угоняемыми были автомашины марки ВАЗ 10-го и 15-го семейства. На второй позиции в рейтинге оказались автомобили Toyota, среди которых угонщики отдавали предпочтение модели Camry. Третье место по числу угонов в Поволжье заняла марка Volkswagen, причем среди автомобилей немецкого концерна наиболее высокой оказалась частота угонов модели премиум-сегмента - Volkswagen Touareg.

В ГИБДД Чувашии рост автоугонов связывают не только с ростом преступности, но и увеличением автопарка. На конец 2008 года в Чувашии было зарегистрировано 159.785 легковых автомобилей: из них российского производства - 116.122, иномарок - 43.663. В ГИБДД отмечают также, что с начала 2009 года резко увеличились мелкие кражи - кражи зеркал, колес, магнитолы, они трудно исчислимы, и их раскрываемость низкая. Сотрудники милиции признают, что "не могут бороться с такими кражами в полной мере".

Источник: ИА Регнум

Смотрите так же: Как правильно угонять авто. Видеопособие ))Как уберечь автомобиль от угона. Советы МВД ЧувашииСамые угоняемые иномарки в Москве и области в 2008 году