Авто продажа чебоксары
Это страница со старой версии сайта.

Автобус протаранил троллейбус на остановке "Баумана". | ЛовиМотор! Чебоксары. Автомобильный интернет-журнал

В столице Чувашии 30 июня автобус "Богдан" с пассажирами врезался в стоящий на остановке троллейбус. Авария произошла около 13:00 часов по проспекту Тракторостроителей, на остановке общественного транспорта "Улица Баумана". В результате столкновения трое пассажиров автобуса - пятилетняя и 11-летние девочки, а также 54-летняя женщина получили травмы и были госпитализированы.

По предварительной версии, у автобуса отказала тормозная система. В УГИБДД пояснили, что перед выходом автобуса на линию его техническое состояние должен был проверить контрольный механик предприятия, занимающегося пассажирскими перевозками. Сейчас по данному факту проводится экспертиза.

Это уже не первое в этом авария пассажирского транспорта, возникшая из-за неисправности тормозов. 10 марта в Канашском районе Чувашии у пассажирского автобуса, следовавшего по рейсовому маршруту, отказала тормозная система. Авария произошла в 08:00 на 1 км автодороги "Шихазаны-Калинино". 42-летний водитель автобуса во время движения открыл двери, чтобы пассажиры смогли выпрыгнуть на обочину. Все пассажиры, а также водитель успели выпрыгнуть из салона неисправного транспорта, сам автобус врезался в забор. В результате семеро из 30 пассажиров получили ранения, среди них двое пожилых, детей нет. Травмированные сразу были госпитализированы в Канашскую районную больницу.

Напомним, что в Чувашии после случившегося автобусы модели ПАЗ во всех автотранспортных предприятиях республики были проверены на исправность тормозной системы.

Источник

Смотрите так же: В аварии пассажирского автобуса во Владимирской области погибли 25 человекАгрессивные водители провоцируют 80% ДТП в РоссииКаждое десятое ДТП в Чувашии происходит по вине пьяных водителей