Авто продажа чебоксары
Это страница со старой версии сайта.

Автогонки посвященные Международному Женскому дню. | ЛовиМотор! Чебоксары. Автомобильный интернет-журнал

yellow_niva.jpg

Шум десятков моторов, крики сотен болельщиков, тонны грязи в воздухе и просто море адреналина - это вы могли бы увидеть в Чебоксарах 7-го марта, если бы не поленились проехаться до Восточной проходной нашего города, где проходили соревнования по автогонкам, посвященные Международному Женскому дню. ФотоОтчёт

Приехали к нам, потягаться лошадиными силами и умением крутить баранку, из Горномарийска и Йошкар-Олы. И, сказать по правде, у них это отлично получилось. Чебоксары представляли автоклубы Дарел-авто, NRC и просто вольные гонщики.

Женские команды тоже принимали участие. Некоторые из них хорошо продемонстрировали, что крутить баранки они могут не хуже чем их мужья. Но надо признать, были и те, кто ехал очень и очень не быстро. Хотя это не так важно - в женских заездах до финиша добирались все (в отличие от мужских, где некоторые экипажи не доезжали до финишной прямой).

Классы автомобилей разделялись на полноприводные, заднеприводные и переднеприводные. В классе переднеприводых выгодно отличались экипажи из Марий-Эл на своих специализированных под ралли восьмерках. Что бы было понятней, специализированная под ралли восьмерка, это когда в салоне машины нет ничего кроме водителя, руля, педалей и укрепляющей рамы :).

В заезде заднеприводных особенно запомнился старый красный Фиат, очень резвый на дороге. Двигатель в нем 1.6л от ВАЗ2106. Порадовал так же молодой гонщик из NRC на ВАЗ2107. В победители он не попал, но на дороге держался молодцом. Ближе к вечеру, когда основные заезды были закончены, гонщики из Марий-Эл показали "мастер-класс" по гонкам на выживание. Даже несмотря на то, что выжили все (автомобили), зрелище было захватывающе. Уши закладывало от шума проносящихся машин.

На гонках присутствовали пожарные машины, которым в этот пришлось поработать - у одного из автомобилей (Нива), уже проехав финишную прямую, загорелся бензобак. Водитель сначала сам этого не заметил. Зрители, судьи и их помощники хором начали кричать ему и махать руками - "вылезай, бензобак горит!" Но водитель был в машине и в шлеме, и посему ничего не слышал.

Момент был очень напряженный, в голове мелькали самые нехорошие мысли... Но закончилось все хорошо - водитель заметил дым и почти сразу же подъехала пожарная машина. Водитель цел, машина вроде тоже.

Частенько автомобили вылетали на снежный бордюр, и часто казалось что она вот-вот перевернется.

Но все обходилось простым застреванием в сугробе, без серьезных последствий для водителей и автомобилей. Правда некоторым экипажам по этой причине приходилось выбывать из заезда.

Еще одной заметной проблемой на соревновании были зрители (это не опечатка). Движимые каким-то нечеловеческим инстинктом, некоторые болельщики перебегали дорогу, на которой еще шли заезды. Ведущий (он же диджей АвтоРадио, см.фото), очень сильно ругался в микрофон, просил, предупреждал, запугивал перебежчиков как мог.
Но перебежчики оказались людьми настырными, и продолжали перебегать дорогу и дальше. Зачем на пустом месте рисковать жизнью своей и жизнью тех кто рядом?...

Под вечер, самая сентиментальная часть мероприятия - церемония награждения. Те, кто несколько часов назад давил педаль газа и поливал зрителей грязью (в прямом смысле слова), сейчас стояли со скромной улыбкой на пьедестале и получали совсем не скромные призы.

Первыми наградили женщин - цветы, кубки, поздравления, счастливые лица домохозяек и бизнес-леди, которые сегодня побывали настоящими автогонщицами. Разве может быть подарок лучше, чем возможность испытать что-то новое хоть на один день :). И неважно что дома дети, а в понедельник работа - 8 марта в любом случае удался на славу.
Награждение мужчин было не таким эмоциональным, но длилось значительно дольше. Помимо кубков им приходилось стаскивать с пьедестала (в роли которого был кузов грузовой Газели), коробки с пылесосами, кухонными комбайнами и прочей, облегчающей жизнь, электроникой.

От редакции.
За проведенный там день мы успели испачкаться в грязи, прикрывая фотокамеру; промочить на сквозь ноги, бегая по мокрому снегу и лужами; и что самое страшное, ни разу не пообедать. :)
Но все это уходило на второй план. За удовольствие, полученное там, мы могли бы пережить невзгоды пострашнее :)
Спасибо организаторам и участникам соревнований. Уже с нетерпением ждем следующих.


P.S. Большое спасибо Максиму из клуба Адвента, за организационную помощь в создании фотоотчета.
<

ФОТООТЧЁТ

.

Смотрите так же: Зимние парные гонки Форсаж-Ч. Фотоотчет и результаты соревнованийФорсаж-Ч. Квадроциклы. Фотоотчет №1.Форсаж-Ч. Передний и задний привод. Фотоотчет №2.Форсаж-Ч. Полный привод. Фотоотчет №3.В Чебоксарах прошел спринт по снежной трассе. ФотоотчетВстреча клуба ВАЗ 2101