Авто продажа чебоксары
Это страница со старой версии сайта.

"АвтоВАЗ" определился с новинками, которые будут выпущены в ближайшем будущем | ЛовиМотор! Чебоксары. Автомобильный интернет-журнал

94_21_942125_1222957941.jpg

В среду, 1 октября, совет директоров "АвтоВАЗа", который прошел в Парижском офисе Renault, утвердил новый модельный ряд до 2014 года, пишет "Коммерсантъ".

Одним из важнейших решений было одобрение "Проекта С" - выпуск модели Lada 2116, являющейся новым автомобилем класса "С" собственной разработки "АвтоВАЗа". Вице-президент по развитию концерна Максим Нагайцев подчеркнул в беседе с "Ъ", что "вчерашнее решение об одобрении "Проекта С" было одним из ключевых решений завода за последние два года".

Судьба Lada 2116 решалась с 2005 года. Вначале автопроизводитель хотел разрабатывать автомобиль в сотрудничестве с канадской компанией Magna, затем - самостоятельно. Теперь же, согласно принятому решению, модель будет "скорее, совместной с Renault платформой", сказал Нагайцев. До 40% себестоимости машины будет приходиться именно на французские компоненты и технологии.

Кроме "Проекта С" на собрании было одобрено появление еще двух новых моделей на платформах B и B0. Первая будет создана "АвтоВАЗом" самостоятельно - на базе существующих Kalina и Priora. Эти машины должны переработать и сделать дешевле - тогда они смогут заменить нынешнюю вазовскую "классику".

А вот платформу B0 предоставит концерн Renault, который на ее основе уже выпускает модели Logan и Sandero. Тольяттинский завод сделает на этой базе 5- и 7-местный универсал. Этот франко-российский автомобиль должен появиться в продаже первым. В начале сентября "АвтоВАЗ" уже приобрел у Renault платформу для его выпуска.

В перспективе к модельному вазовскому ряду добавятся еще и внедорожники, правда, этот вопрос был наименее проработан, отметил Нагайцев.

auto.newsru.com