Авто продажа чебоксары
Это страница со старой версии сайта.

"АвтоВАЗ" собирается уволить 3 000 работников | ЛовиМотор! Чебоксары. Автомобильный интернет-журнал

94_52_945285_1236169415.jpg

Ситуация с занятостью на "АвтоВАЗе" продолжает оставаться очень сложной, заявила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова. По ее словам, планируется уволить3,2 тысячи сотрудников этого предприятия.

В частности, выступая в среду на заседании Совета Федерации РФ, Голикова сообщила, что, хотя в феврале "АвтоВАЗ" возобновил работу, более 12 тысяч человек "остаются в простое", еще 3,2 тысячи человек планируется уволить.

По оценке министра, хотя определенные действия для урегулирования проблемы занятости сотрудников предприятия проводятся, этих мер явно недостаточно.

Голикова напомнила, что уже выделено 12 миллиардов рублей для закупки отечественного автотранспорта для государственных структур. По ее словам, ее министерство в этих закупках значительную часть отведет машинам "АвтоВАЗа".

Ранее в среду сообщалось, что из-за проблем с поставками комплектующих полностью остановлен главный конвейер "АвтоВАЗа".

vesti.ru

Смотрите так же: «Задавят» ли китайцы АвтоВАЗ?"ГАЗ" сокращает производство Volga Siber и останавливает серийный выпуск "Волг""АвтоВАЗ" откладывает из-за кризиса выпуск универсала на базе Renault Logan