Авто продажа чебоксары
Это страница со старой версии сайта.

"Бешенный" автокросс или еще один способ интересно провести выходные | ЛовиМотор! Чебоксары. Автомобильный интернет-журнал

IMGP8814.jpg

Вы видели как переворачиваются машины, как финишируют на трех колесах, как с неработающим двигателем занимают первое место? Если нет, мы сейчас расскажем и покажем. Но в следующий раз лучше сами посетите соревнования по автокроссу в деревне с интересным названием Пернянгаши.

Деревня эта находится в одном из "труднодоступных" мест Горно-Марийского района (если не знать дороги и не иметь карты, как мы). По пути к соревнованиям, мы пару раз сворачивали не туда и заезжали в неизвестные нам поселения. Однако доброжелательные местные жители и милые марийские ГИБДДшники не дали нам заблудится и с улыбками указывали дорогу. В результате, часа за два, мы добрались до места, где проводился автокросс.

Основные достоинства деревни Перненгаши – красивые пейзажи, гостеприимные жители и, собственно, трасса для проведения автокросса, которая похожа на большой стадион где вместо трибун – склоны холмов.

На противоположном от «трибун» холме был разбит лагерь участников. Палатки, фургоны, джипы. Судя по размерам палаток, наличию гамаков, раскладушек некоторые из участников приехали с ночевой, т.к. соревнования проводились в два этапа, в пятницу был мотокросс, в субботу – авто. Там же у лагеря участники «подкручивали гайки» перед заездом: меняли колеса, заливали топливо.

Самые умные, видимо те, кто не первый раз посещает эти соревнования, приехали с семьей или друзьями – готовили шашлычки, жарили сосиски, пили пиво.

Часов в 11 ведущий объявил построение. Как нам сообщили участвовало более 50 экипажей. Участники приехали из Йошкар-Олы, Чебоксар, Казани, Нижнего Новгорода, Елабуги и даже из далекого Сыктывкара. Построили, спонсоры и организаторы произнесли речь, и начались контрольные заезды.

Участвовали следующие классы автомобилей: Запорожцы и Ока (юниоры), классика, багги, переднеприводные (ВАЗ 2108) объемом до 1.5 л. и до 1.6 л. Машины допускались только оборудованные специальной укрепляющей кузов рамой (без такой рамы на таких соревнованиях вас бы назвали камикадзе, не иначе). За весь день автокросса перевернулось 4-5 автомобилей, но благодаря этой самой раме ни один гонщик не пострадал.

Хорошие гонщики вообще люди мужественные и упрямые. Ни перевороты автомобиля и ни столкновения для них не повод прекратить состязание. Пока машина в состоянии ехать – он будет ехать. Вот гонщик вылетел с трассы, вогнул радиатор и левое крыло. Но таким вот грациозным движением крыло машины отогнули обратно и экипаж продолжил гонки.

..............
Домой мы вернулись уже поздно вечером, очень довольные, очень голодные, покрытые толстым слоем пыли и с двумя тысячами фотографий. Ощущения от поездки остались самые положительные - не каждые выходные получаешь столько драйва и адреналина :)

А теперь фотографии с места события для читателей ЛовиМотор! :)

*Фотографии в режиме слайд шоу можно просмотреть здесь
http://picasaweb.google.ru/lovimotor/200902#slideshow

Смотрите так же: Золотые пески Заволжья 2009. Фотоотчет.В Чебоксарах прошел спринт по снежной трассе. ФотоотчетФотоотчет с автомобильных соревнований посвященных 8 марта. Форсаж-Ч.