Авто продажа чебоксары
Это страница со старой версии сайта.

Чувашия экономит на безопасности дорожного движения. | ЛовиМотор! Чебоксары. Автомобильный интернет-журнал

В нынешнем году безопасность дорожного движения придется обеспечивать в условиях значительного сокращения объемов финансирования. С 2006 года многое из того, что для этого делалось в республике, выполнялось в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006–2012 годах». Федеральная программа предусматривала выделение средств из бюджета страны, только если ее мероприятия будут софинансированы за счет средств республиканского бюджета.Однако,как сообщил министр градостроительства и развития общественной инфраструктуры А. Гончаров, в течение последних трех лет средства из республиканского бюджета не выделялись.

Второй год сокращаются расходы на реализацию мероприятий республиканской программы по обеспечению безопасности дорожного движения.Резко снизился уровень субсидий,выделяемым муниципалитетам на строительство, содержание, ремонт и модернизацию технических средств организации дорожного движения. В прошлом году объем этих субсидий составил 9,2 млн. рублей, в нынешнем – 3,68. Надо ли говорить о том, что без финансовых средств обеспечить безопасность проблематично.

По словам первого заместителя главы администрации Чебоксар Ю. Шилова, если в наиболее благоприятном 2008 году на безопасность было направлено 14 млн. рублей, то в прошлом расходы сокращены до 5,7 млн. Не радуют перспективы и на этот год. Столица смогла выделить в целом на обеспечение безопасности (включая программу «Безопасный город») лишь 7,2 млн. рублей. Три из них пойдут на дороги. На серьезные мероприятия таких денег не хватит. «В условиях скудного финансирования, – сообщил Ю. Шилов, – финансовые средства решено больше тратить на строительство ограждений, разделяющих транспортный и пешеходные потоки».
Советская Чувашия