Авто продажа чебоксары
Это страница со старой версии сайта.

ДПС ГИБДД по Чувашии отмечает семилетие | ЛовиМотор! Чебоксары. Автомобильный интернет-журнал

1 июля, полк ДПС ГИБДД по Чувашии отметил семилетие. Положение о полке дорожно-патрульной службы, созданного на базе отдельного батальона ДПС, было утверждено 1 июля 2002 года. За семь лет инспекторами полка ДПС задержаны около 2 млн нарушителей правил дорожного движения, более 30 тыс. нетрезвых водителей, раскрыто множество преступлений. "Быстрый рост в Чувашии автомобильного парка, обострение криминальной обстановки как во всем обществе, так и в дорожном движении, потребность в быстром маневрировании силами и средствами продиктовали необходимость создания такого крупного формирования, как полк ДПС", - объяснили в управлении, отметив, что самой эффективной формой организации дорожно-патрульной службы признаны строевые подразделения: полки, батальоны, роты, взводы.

Первым командиром полка был Сергей Волков, который за умение быстро реагировать на любые дорожные ситуации и способность эффективно организовывать работу награжден медалями, нагрудными знаками. Начиная с 1 января 2008 года, полком командует Олег Федоров, который за безупречную службу также награжден медалями и, кроме того, имеет квалификационное звание "Специалист 2 класса".

Сегодня патрули ДПС обеспечивают жителям Чувашии безопасность при проведении праздничных и спортивных мероприятий, сопровождают официальные делегации гостей республики. Многие сотрудники прошли через "горячие точки".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, чувашскому УГИБДД не хватает для полного комплекта 600 сотрудников. Об этом заявил глава ведомства Владимир Ежеев на заседании Совета по стратегическому развитию республики. По его словам, ежегодно каждый сотрудник Госавтоинспекции перерабатывает 24-26 дней, вместе с тем каждый год в бюджет республики от их деятельности поступает 140 млн рублей. "Я считаю, что для 800 сотрудников и прочих служб УГИБДД - это не маленькая сумма, - подчеркнул Ежеев. - Причём все эти средства напрямую поступают в расходную часть муниципальных органов". Ежеев предложил использовать эти средства целевым образом, определив для каждого района и города свой процент, и высказал мнение, что необходимость пополнения штата сотрудников Госавтоинспекции спадёт, если будет увеличено число приборов видеофиксации на дорогах республики.

По данным Чувашстата, в республике на начало 2009 года в автопарках организаций всех видов деятельности (за исключением субъектов малого предпринимательства) насчитывалось 16.978 автомобилей различных видов. Количество грузовых автомобилей составило 5829 единиц (34,3%), легковых - 4423 (26,1%), специальных - 4360 (25,7%), автобусов - 1972 (11,6%), пикапов и легковых фургонов - 394 единицы (2,3%). При этом в январе - мае 2009 года в Чувашии собрано 188 млн рублей транспортного налога, что в 1,5 раза выше уровня соответствующего периода 2008 года.

Источник

Смотрите так же: Как правильно "пресовать" ДПСников. ВидеоНовочебоксарских ДПСников лишили премии за нарушение прав водителяРоссийские автозаводы разработали 4 спецмашины для сотрудников ДПС