Авто продажа чебоксары
Это страница со старой версии сайта.

Гаишник, застреливший школьника, осужден на год. | ЛовиМотор! Чебоксары. Автомобильный интернет-журнал

0_73_7344_1265950226.jpg

Верховный суд Тувы направил на новое рассмотрение дело об инспекторе ДПС, застрелившем подростка в октябре прошлого года. Как сообщает «РИА Новости» , ранее вынесенный приговор сочли «слишком мягким».

Сотрудник ГИБДД Баир Борбак-оол был осужден за убийство 17-летнего школьника. В октябре 2010 года инспектор остановил для проверки автомобиль, однако водитель — подросток не вышел из машины по требованию сотрудника ГИБДД .Тогда Борбак-оол застрелил подростка, пуля задела и девушку, сидящую рядом.

Милиционер заявил, что его действия являлись самообороной, поскольку водитель находился в нетрезвом состоянии и угрожал ему «предметом, похожим на пистолет».

Однако позже следственный комитет при прокуратуре Республики Тува установил , что молодой человек не был вооружен.Муляж пистолета, которым подросток якобы угрожал инспектору, был подброшен на место преступления. Также были опровергнуты заявления милиционера о том, что юный водитель был пьян,так как не было обнаружено следов алкоголя в крови убитого. Позже сам Баир Борбак-оол признался, что подбросил на место преступления и муляж пистолета, и гильзу.

11 февраля инцидент был рассмотрен судом Барун-Хемчикского района, который постановил,что это убийство «по неосторожности» и приговорил Борбак-оола Баира к лишению свободы на год и три месяца в колонии. Многих возмутил такой мягкий приговор. Сейчас Кассационная коллегия отменила решение суда, и Верховный суд Тувы направил дело на новое рассмотрение.
Источник