Авто продажа чебоксары
Это страница со старой версии сайта.

Глава ГИБДД Чувашии - о поступке Дымовского и угнанном джипе | ЛовиМотор! Чебоксары. Автомобильный интернет-журнал

Глава ГИБДД Чувашии Владимир Ежеев не считает поступок майора Алексея Дымовского мудрым. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил на брифинге. "Я не скрываю, что инспекторы перерабатывают. Мы вынуждены перерабатывать. Цена нашей переработки - это жизнь человека", - подчеркнул Ежеев, отметив, что переработки "всячески материально стимулируются". "С одной стороны, можно сказать, что мы гонимся за результатами, как недалёкие люди считают, с другой - мы не просто на дороге стоим как пугало, у нас главнейшая цель - сохранить жизнь и здоровье граждан", - продолжил глава ГИБДД, обратив внимание на то, что "если трудно, никто не держит".

Владимир Ежеев также отметил, что порой инспектора ДПС "пытаются представить в виде чёрта с рогами". "Но благодаря работе так называемых "чертей с рогами" люди ходят живыми и здоровыми", - сказал глава ГИБДД, напомнив фразу из кинофильма "Список Шиндлера": кто спас хоть одну человеческую жизнь, тот спас целый мир. Ежеев также акцентировал внимание на том, что за 10 лет работы на дороге автоинспектор приобретает большое количество заболеваний: "Он оставляет своё здоровье, отдаёт своё здоровье". "Да, бывают случаи, когда инспектора допускают величайшие глупости, и это вызывает большой общественный резонанс. Но надо говорить и о том, сколько жизней он спас", - высказал мнение главный гаишник Чувашии.

По данным ГИБДД Чувашии, за 10 месяцев при надзоре за дорожным движением на территории республики автоинспекторами выявлены свыше 400 тыс. нарушителей правил дорожного движения (в январе-октябре - 360 тыс.), в том числе за нарушение установленного скоростного режима составлено 112.319 протоколов (+15,55%), за нарушения ПДД, совершенные пешеходами, - 35.019 (-8,47%), за нарушение правил пользования ремнями безопасности- 23.403 (+7,06%). Также в числе наиболее частых нарушений - выезд на полосу встречного движения, проезд на красный сигнал светофора, проезд железнодорожного переезда на красный сигнал. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения задержаны 6.403 водителя. 6.303 человека лишены водительских прав, 16.97 подвергнуты административному аресту. В 89 случаях водители были лишены прав за передачу управления автомобилем пьяному водителю.

В продолжение темы Владимир Ежеев отметил, что из-за общественного резонанса произошедших событий в Москве с Евсюковым, в Бурятии, Тамбовской области "создаётся такое отношение, что милиция, которая должна стоять на защите граждан, занимается не чем иным как уничтожением граждан". И напомнил, что в своём обращении глава МВД России Рашид Нургалиев попросил прощения за действия таких сотрудников правоохранительных органов. "Это абсолютно правильно. Я горжусь тем, что мой министр не постеснялся, не попытался защищать честь мундира, а честно и открыто говорит о тех проблемах, которые существуют. Я тоже придерживаюсь мнения, что милиция - это не какое-то отдельное государство, это часть общества, в её рядах работают те люди, которые вместе с вами ходили в детский сад, учились в школе, окончили учебное заведении и попали в милицию. То есть это не те люди, которые прилетели с Луны. Это все мы", - сказал Ежеев.

В ходе брифинга также были подняты вопросы сознательности самих граждан, культуры поведения на дорогах водителей и пешеходов. Также отмечена эффективность реализации программы повышения безопасности дорожного движения и принимаемых профилактических мер: в Чувашии в 2008-2009 годах, впервые за последние пять лет, наблюдается тенденция сокращения количества ДТП и числа погибших. Кроме того, глава ГИБДД Чувашии также подтвердил наличие проблемы ослепления водителей сильным светом ближним фар, но, по его словам, для её решения необходимы соответствующие законодательные рычаги. Как известно, транспортное средство проверяется на техосмотре в Госавтоинспекции только раз в год.

Помимо этого, был поднят вопрос работы пассажирских "ГАЗелей", водители которых зачастую создают аварийную ситуацию или являются виновниками ДТП. "Мы штрафуем водителей "ГАЗелей", привлекаем к ответственности, регулярно проводим профилактические рейды. Но очень нужно много законодательно-правовых решений. Не всё в сфере ГИБДД, мы можем привлечь к ответственности за нарушение ПДД. За организацию пассажирских перевозок отвечают органы местного самоуправления", - заметил Владимир Ежеев. И привёл в пример "правильного решения" новочебоксарских властей: в городе все "ГАЗели" оснащены GPS-передатчиками, сведены в единый диспетчерский центр, где контролируется маршрут, скоростной режим. "Люди привлекаются к ответственности, люди контролируются", - сказал глава ГИБДД.
CNews

Была поднята и проблема угона автомобилей. Владимир Ежеев отметил, что "у преступников есть целая тактика, целя методика, это не дилетанты": "Вы не представляете, как они вооружены технически. Они очень серьёзно к этим вопросам подходят". Глава ГИБДД прокомментировал и вызвавший в сентябре 2009 года общественный резонанс в связи с угоном Toyota Land Cruiser, как писали ряд СМИ, принадлежавший Владимиру Ежееву. "Во-первых, сообщения не достоверны в том плане, что это не мой автомобиль. Я взял его у своего товарища, чтобы съездить вместе с женой в Питер. Да, его угнали. Но поскольку это стало, скажем так, событием всероссийского масштаба, угонщики решили, что дешевле его бросить. Мы нашли автомобиль в течение восьми часов", - сообщил Ежеев, отметив высокий профессионализм работников уголовного розыска Санкт-Петербурга.

По данным ГИБДД Чувашии, за десять месяцев 2009 года сотрудниками Госавтоинспекции задержано 1.131 транспортное средство, объявленное в розыск (в январе-октябре 20008 года - 1.196), в том числе угнанных и похищенных - 158 (118), скрывшихся с места ДТП - 605 (466), причастных к другим преступлениям - 368 (612), разыскиваемых МВД, УВД и ГУВД других регионов - 76 (59).

Источник