Авто продажа чебоксары
Это страница со старой версии сайта.

Глава ГИБДД Чувашии об автогонках: "Там, где запрещено проводить, запрещу" | ЛовиМотор! Чебоксары. Автомобильный интернет-журнал

"Анархии на дорогах я не допущу ", - заявил на пресс-конференции глава ГИБДД Чувашии Владимир Ежеев, говоря о проведении различного рода автосоревнований, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. " Я отношусь к этому как должностное лицо. Где этого не разрешено, этого не будет. Если соревнования будут проводиться на проезжей части - там, где запрещено всё это делать, запрещу. Если они будут скакать где-то в песках - ради Бога, пусть что хотят, то и делают, я не против", - сказал Ежеев.

Главный гаишник Чувашии отметил, что "в желании прокатиться с ветерком - очень много составляющих". По его словам, в первую очередь, для участия в скоростных гонках машина должна быть оборудована "абсолютной системой безопасности": "Там должны быть наварены дополнительные дуги, которые полностью закрывают водителя от переворотов. Должны быть специальные системы безопасности: подушки и ремни безопасности, кресла безопасности. Ни одна машина, естественно, так не оборудована". Кроме того, необходимо обеспечить присутствие медиков, пожарных, сотрудников МЧС, а также "полную и абсолютную безопасность зрителей". Владимир Ежеев привёл в пример печальный опыт Москвы по проведению автогонок, когда были сбиты насмерть двое зрителей: "Кто за это ответственность понесёт, кто перед судом предстанет за убийство?.. Тут же в Москве отказались от всяких гонок, потому что не могут обеспечить безопасность". "Автогонки - это профессиональный вид спорта", - особо подчеркнул Ежеев.
Известия

Глава ГИБДД также обратил внимание, что появление стритрейсеров и увлечение уличными автогонками - веяние "из-за бугра", отметив при этом, что там "никто так не ездит". "Вы думаете, на западе кто-то так ездит? Там вообще таких нет, там очень быстро всё это дело прекращается. Вешаются баснословные штрафы на нарушителей - такие, что до конца собственной жизни не расплатится, у них пропадает всякое желание так кататься. К сожалению, у нас таких нет рычагов юридических. А было бы очень неплохо. Я не ратую за драконовские меры, но мера ответственности должна быть адекватна социальной опасности. Там, где присутствует опасность смерти, должен быть строжайший спрос", - сказал Владимир Ежеев.

По данным ГИБДД Чувашии, в январе-октябре 2009 года составлено свыше 400 тыс. административных материалов по факту нарушений ПДД, в том числе свыше 112 тыс. - за нарушение установленного скоростного режима (рост на 15,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Источник