Авто продажа чебоксары
Это страница со старой версии сайта.

Глава ГИБДД Чувашии за то, чтобы лишать пьяных водителей прав пожизненно | ЛовиМотор! Чебоксары. Автомобильный интернет-журнал

Глава ГИБДД Чувашии Владимир Ежеев считает существующее наказание водителям, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, мягким. Он высказал мнение, что пьяных водителей нужно лишать права управления автомобилем пожизненно, а транспортное средство конфисковывать в пользу государства и вырученные средства направлять в фонд помощи жертв ДТП - подобный механизм, в частности, действует в ОАЭ. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом он заявил на пресс-конференции, которая состоялась в преддверии Всемирного дня памяти жертв. "Обществу установлены правила через закон, согласно которому человеку запрещено управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. То есть такой водитель плюёт на общество, пренебрегает нормами морали", - отметил Владимир Ежеев, сообщив, что есть в Чувашии такие водители, у которых срок лишения права управления автомобилем составляет 15 лет - за многократное вождение в пьяном виде.

Напомним, управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Известия

По данным ГИБДД Чувашии, в январе-октябре 2009 года на территории республики зарегистрировано 1.406 ДТП, в которых погибли 207 человек и получили ранения 1.833. Из-за нарушения правил дорожного движения нетрезвыми водителями совершено 107 аварий (в 2008 году - 114, в 2007 году - 115, в 2006 году - 109), в которых погибли 20 и ранены 156 человек. Задержаны 6.403 пьяных водителя, 1.697 водителей были подвергнуты административному аресту. В 89 случаях были лишены прав за передачу управления автомобилем пьяному водителю.

Источник