Авто продажа чебоксары
Это страница со старой версии сайта.

Глава ГИБДД Владимир Ежеев не доволен поведением пешеходов на дороге...=( | ЛовиМотор! Чебоксары. Автомобильный интернет-журнал

пешеход прав..пока жив.jpg

Причиной гибели людей на дорогах, помимо проблем и недочётов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, улично-дорожного контроля и работы непосредственно Госавтоинспекции, является "в большей степени" поведение самих участников дорожного движения.Такое мнение высказал глава ГИБДД Чувашии Владимир Ежеев, подчеркнув, что безответственность и равнодушие самих участников дорожного движения зачастую становятся основными причинами возникновения аварий.

Главный госавтоинспектор республики напомнил, что, "в первую очередь, люди сами ответственны за собственную жизнь, за своё здоровье": "Если ты управляешь транспортным средством, ты должен прекрасно понимать и осознавать, что ответственен за жизни людей, которых перевозишь. Почему зачастую водителей обязательно должен инспектор остановить и призвать к тому, чтобы пристегнулись, не ехали с большой скоростью? А всё потому, что надеются "на авось", что уж с ним-то ничего не случится". А случиться может всё".

По мнению Владимира Ежеева, касается и пешеходов, которые не находятся под прессингом ужесточения наказания за нарушения правил дорожного движения: "Мы повышаем ответственность водителей, а пешеходы начинают чувствовать себя на дороге так, как будто они на подиум выходят красоваться. Порой даже складывается такое ощущение, что пешеходы как будто получают индульгенцию на то, что они могут творить на дороге всё, что угодно, действуя по принципу: "Я - пешеход, мне всё можно. А кто и что мне сделает?". "Пока никто не видит, можно "шапоклячить", - дал оценку Владимир Ежеев поведению некоторых участников дорожного движения.
Возвращаясь к правилам дорожного движения, Владимир Ежеев отметил, что в них "просто и ясно" всё написано, особенно в части обязанностей водителя и пешехода: "Обычно все заучивают правила проезда перекрестков, знаки, а не свои обязанности - самое главное, что должен знать и делать водитель. А пешеход так вообще никогда не смотрит в правила дорожного движения - он считает, раз не управляет транспортным средством, то это ему просто не нужно".