Авто продажа чебоксары
Это страница со старой версии сайта.

Глава Минстроя Чувашии о качестве дорог: Это дорогое удовольствие | ЛовиМотор! Чебоксары. Автомобильный интернет-журнал

Глава Минстроя Чувашии Александр Гончаров на брифинге прокомментировал дороговизну и качество строящихся в республике дорог, которые зачастую становятся предметом критики со стороны автомобилистов, передаёт корреспондент ИА REGNUM. "Наверное, это популярно, как ругать ЖКХ или ещё что-то. Особенно это будет обостряться во время тех или иных значимых политических событий, когда оппозиция будет упрекать действующую власть - что что-то неправильно делали", - заявил, в частности, министр, подчеркнув, что стоимость дорог зависит от "конкретных условий".

По словам министра, строительство 1 км дороги может обойтись и в 30 млн рублей, и в 8-9 млн рублей. "Когда мы строили дороги к сельским населённым пунктам, норматив брали от 8 до 10 млн рублей. Но есть дороги, которые стоят 35 млн рублей за 1 км. Всё зависит от конкретных условий", - сказал Александр Гончаров, пояснив, что "есть дороги действительно дорогие, - в частности, в Марпосадском районе, где нужно было построить водопропускные трубы, пройти глубокие овраги, сделать большие насыпи": "И дорога по протяжённости небольшая, но объём работы на ней нужно выполнять колоссальный". Глава Минстроя также заметил, что данная проблема актуальна для многих сельских населённых пунктов, так как многие из них расположены по берегам глубоких оврагов. "Поэтому такие голословные заявления - они есть, они имеют место быть. Наверное, нужно внедрять и новые технологии, чтобы удешевлять работу. Но дороги всегда будут дорогими, это будет дорогое удовольствие. Тем более, если учесть, что у нас, в Чувашии, нет своего сырья, кроме песка", - сказал Гончаров.

Отметим, что на прошедшем 29 июня заседании правительства были распределены 183 млн рублей (из них 83 млн рублей - федеральные средства, 100 млн рублей - из средств республиканского бюджета) на строительство и реконструкцию ряда автомобильных дорог в восьми районах республики. Самый дорогой участок дороги, согласно документу, - в Чебокарском районе. 1 км сроительство автодороги "Турикасы - Большие Мамыши - Чиганары" - Пронькасы обойдётся в 34,3 млн рублей, её протяжённость - 2,841 км. Строительство 1 км автодороги "Волга" - Марпосад - Октябрьское - Передние Бокаши в Марпосадском районе оценено в 28,7 млн рублей, на этом участке в 2011 году предполагается реконструировать плотину с подходами. Далее по дороговизне - щебёночная дорога в Аликовском районе: автодорога "Аликово - Ишаки" - Нижние Шиуши. Стоимость 1 км - 25 млн рублей, в этом году планируется построить 1,128 км.

Александр Гончаров предположил, что "строительство дорог, наверное, процесс будет вечный": "И это очень правильно и хорошо, потому что дороги одних категорий должны переходить в другие". Комментируя принятие вышеуказанного решения правительства, министр пояснил, что "когда начинался кризис, несколько объектов, наиболее затратных, со сложными условиями - там, где нужно было делать дополнительные гидротехнические сооружения, дополнительные земляные работы, были приостановлены и не выполнены в полном объёме". "Тем не менее, к этим населённым пунктам дороги была построены, были возведены земляные насыпи, сделано частичное уплотнение щебёночного покрытия и дорога работала. Сейчас мы их доводим до того состояния, которое должно быть. Это дорога с твёрдым покрытием с асфальтом, с устройством всех съездов. У нас такие дороги в Марпосадском районе, есть дорога в Козловском районе, есть работы, которые мы выполняем с соединением дороги с твёрдым покрытием двух населённых пунктов - уже между ними, хотя к каждому из них есть дорога с твёрдым покрытием с того или иного участка. Но, соединив то, что мы делаем в Ванюшкасах, мы сокращаем примерно на 20 км путь межмуниципального сообщения", - сообщил министр.

Отметим, согласно решению правительства будет построена дорога от д. Актай Цивильского района до д. Ванюшкасы Красноармейского района: её протяжённость 3 км, общая стоимость - 34,7 млн рублей.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/autonews/1422904.html#ixzz1RUTRVKw8
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM