Авто продажа чебоксары
Это страница со старой версии сайта.

Корейская новинка - Kia Soul в Чебоксарах. | ЛовиМотор! Чебоксары. Автомобильный интернет-журнал

Скоро на дорогах нашего города появится нечто необычное. Оно будет заметно в автомобильных пробках, на светофорах на него будут оборачиваться пешеходы. Автомобилисты на дороге будут ехать рядом в попытке разглядеть его поближе. Вот с такой пафосной нотки можно начать рассказ про Kia Soul - самым необычным корейским дизайнерским творением на сегодняшний день.

История этого автомобиля началась на детройтском автосалоне в 2006 году, где «Киа Моторс» показала концепт этого автомобиля, который завоевал престижную награду Red Dot Design Award за лучший дизайн. Ныне, в году 2009, мы можем видеть серийного потомка того концепта. Первое что хочется сделать с этим автомобилем при первой встрече – это хорошенько его разглядеть. Дизайн это не та часть автомобиля, про которую можно с уверенностью сказать хорош он или плох – это дело вкуса. Но относительно Soul’a можно утверждать точно – он необычный. Первое что испытываешь, когда садишься в Kia Soul и закрываешь дверцу – ощущение удобства и комфорта, которое не проходит, пока не выйдешь из автомобиля. Даже относительно жесткое кресло кажется вполне удобным. Простота и эргономичность салона придают ощущение спокойствия. Находясь за рулем этого автомобиля, мир вокруг кажется миролюбивее (главное не забыть закрыть дверцы и окна). Сидя в Kia Soul, мысль о том, что за него нужно выплачивать кредит еще года три, будет не так сильно давить на душу. И дизайн, и начинка Soul’a намекают на его энергичность. Под капотом у базовой версии Kia Soul находится бензиновый двигатель объемом 1.6 литров и выдает 124 лошади. Заявленный расход топлива на сто километров – 6,5 литров, разгон до ста километров – 11сек., максимальная скорость 177 км./час. В будущем Kia Motors планирует выпускать Soul с гибридным двигателем. Габариты машины 4105х1785мм. При этом внутри машина достаточно просторная. Особенно радуют высокие потолки. Сидя на заднем сиденье высокому человеку не придется бить крышу головой. Но если спереди сядет еще один большой человек, то ногам сзади сидящего придется потесниться – коленки будут заметно упираться в переднее сиденье (проверено на мужчинах ростом 186мм). Передняя панель Kia Soul выглядит весьма симпатично, она не перегружена кнопками и при этом удобна в обращении. Все кнопки гармонично вписываются в панель, образуя некий центр управления музыкой и кондиционером. Прикуриватель и USB-порт находятся снизу, под основной частью панели. Soul может легко из "эго-мобиля" беспечного молодого человека превратится в дачный "семьявоз" начинающего папы: сегодня щеголяешь на нем по городу перед девицами, а завтра везешь жену и детишек на семейный пикник в лес. И ту и другую функцию Soul способен выполнить на отлично. 125 лошадей, высокий просвет и объемный багажник сделают поездку за город комфортной. Не удивляйтесь потом тому, что друзья предлагают съездить в лес на шашлычки или рыбалку именно на вашей машине.


Теперь о ложке дегтя. За базовую комплектацию Soul придется выложить 600 тысяч рублей. У многих российских автовладельцев о корейский автомобилях сложилось мнение как о достаточно качественных автомобилях, за более низкую цену, чем аналогичные по классу японские, немецкие и американские машины. Soul к таким "старым добрым" корейцам не относится – он стоит немного дороже чем похожая комплектация Ford Fusion, и почти столько же, сколько Suzuki SX в аналогичной комплектации (по ценам автосалонов Чебоксар).

С другой стороны, покупатель KIA Soul это не старый скряга. Скорее человек, который готов выложить эту сумму за возможность отличаться и быть заметным. В Чебоксарах уже есть два заказа на этот автомобиль. Думаю, этих счастливчиков мы скоро обязательно заметим на дорогах нашего города.

Благодарим автосалон Альянс-Авто за предоставленный журналистам на растерзание Kia Soul.

Другие фотографии Kia Soul.