Авто продажа чебоксары
Это страница со старой версии сайта.

Красавец корейского происхождения. Новый Kia Cerato в Чебоксарах | ЛовиМотор! Чебоксары. Автомобильный интернет-журнал

IMGP6371.jpg

Неделю назад, переходя улицу, увидел остановившуюся перед светофором интересную машину. Обратил внимание на автомобиль из-за ее внешнего вида – было в ней что-то агрессивное, напористое. Подойдя ближе, разглядел шильдик «Киа». На багажнике под левой габаритной фарой хромированными буквами было написано «Cerato».

В последнее время Киа держится молодцом. Не смотря на мировой финансовый кризис за последний год мир увидели новый Kia ceed, Kia soul, а теперь и Kia Cerato. По качеству и дизайну корейский производитель большими шагами догоняет европейских коллег. Для разработки Soul и Cerato был привлечен немецкий автомобильный дизайнер Питер Шрайер, создававшего новый VW Passat, Golf IV, Audi А6 прошлого поколения и Audi TT.

По всей вероятности, покупка именитого европейского дизайнера себя оправдала – последние автомобили Kia стали весьма привлекательными. Если предыдущие добротные «Церато» (именно так произносится по-русски“Cerato”) стояли незаметными в автосалонах и были такими же незаметными на дорогах, то сегодня к его былой добротности нарисовалась симпатичная внешность.


Если пару лет назад Kia была более пресной и дешевой альтернативой японским Маздам и американским Фордам, то сегодня Kia позиционирует себя как равного этим брендам. Теперь автомобили Kia покупают те, кто хочет ездить на Kia, а не те, кто хочет сэкономить.

Чтобы удовлетворить наше любопытство мы решили провести небольшой тест-драйв Cerato.
У внешности нового Cerato появился характер. Не то что бы у предыдущего его не было, но то был характер добропорядочного семьянина. Новый Cerato совсем не такой. В облике появились отчетливые нотки агрессивности, целеустремленности, кузов стал более обтекаемым. Несмотря на то, что Cerato официально значится как седан, по форме он имеет большое сходство с хэтчебком. Багажник имеет «аэродинамическую» выпуклость, которая визуально увеличивает длину багажника и придает автомобилю вид седана.


Изгиб в области боковых зеркал позволяет придать линиям кузова большую устремленность вперед. Широкие фары и трапециевидная решетка радиатора, как бы указывают в центр вниз и гармонично завершают эти линии. Все вместе это создает спортивный образ Cerato.

Да, над дизайном корейцы поработали на славу. Смотря на этот автомобиль со стороны, очень хочется попасть внутрь. После такой внешности, первое впечатление от салона – маленькое разочарование. Разочаровывает жесткий пластик, которым отделан салон, отсутствие какой либо идеи в интерьере, как например в Kia Solo. Даже ручка открывания дверцы кажется несерьезной – серебристая пластмассовая «дергалка».

Немного посидев в салоне, подстроив под себя сиденье и руль (его можно отрегулировать вверх-вниз и на вылет), тело посещает ощущение комфорта. Приборная панель хоть и не блещет выдающимися дизайнерскими решениями, но подкупает своей простотой и удобством. Жесткий пластик оказывается вполне приличным, он не гремит, не выделяет неприятного запаха, его детали хорошо состыкованы между собой. На панели в центре расположены элементы управления стерео системой, кондиционером, «аварийка», часы.
Кроме стандартного набора CD-MP3-радио имеется вход для USB и I-Pod. Элементы управления стереосистемой так же есть на руле.

Задние места уютные. Можно достаточно сильно отодвинуть передние сидения и при этом сзади комфортно уместиться мужчина средних размеров. Производители честно сообщают, что в предыдущей версии Cerato места на задних сидениях было больше. Объем багажника - 415 л. (для сравнения у Mazda 3 – 413л., у Ford Focus – 467 л.). Задние сидения складываются спинками вперед, значительно увеличивая багажник.

Налюбовавшись физиологическими качествами Cerato самое время приступить к его испытанию в динамике. Автомобиль оснащен двигателем 1.6л, выдающим 126 л.с. Прелесть всех этих лошадей можно ощутить на высоких оборотах двигателя. На низах же часто приходится понижать передачу на подъемах. Видимо, малая мощь на низких оборотах есть дань энергосбережению и последним европейским стандартам.

Утопив педаль газа поглубже в пол, Cerato становится заметно шустрее – лошади под капотом начинают просыпаться одна за другой. Как нам сообщили в автосалоне – в конце лета поступят комплектации с двигателем два литра и 156 л.с.

Машина хорошо окликается на манипуляции руля. Механическая коробка передач, которой оснащена комплектация «стандарт», работает без нареканий, передачи переключаются легко. Подвеска достаточно жесткая, на небольшой скорости неровности дороги дают о себе знать.

Cerato экономичный автомобиль. Расход топлива в комбинированном режиме – 6.6 литров на 100 км. Такая экономичность достигнута за счет использования в конструкции автомобиля более легко-сплавных металлов и за счет упрощенной задней подвески. Передняя подвеска аналогична Ceed’овской.

Производители сообщают, что на платформу, на которой собран Cerato, возложены большие надежды – на ней будут собраны следующие поколения Hyundai Elantra.

Предыдущий Cerato был одним из самых продаваемых автомобилей Kia в мире - его продажи занимали 28% мировых продаж корейской компании. На новый Cerato компания Kia так же возлагает большие надежды.

Стоить отметить существенную разницу между предыдущим и новым Cerato – цена. Приобрести предыдущий Cerato в стандартной комплектации можно было, имея в кармане (или в банке) сумму от 439 т.р. Он был серьезным конкурентом своим одноклассникам. Новый Cerato стоит значительно дороже, в стандартной комплектации - 559 т.р., (разница 120 т.р.).


Главная особенность нового Cerato – его дизайн. Во всем остальном – ходовые качества, внутренняя отделка – он прост. За 559 т.р. можно получить автомобиль имеющий на борту все необходимое - кондиционер, стерео-система, ABS, подушки, гидроусилитель руля (смотрите таблицу с комплектациями и ценами).

Текст и фото: Роман Кабиев.

Название комплектаций комфорт люкс люкс Двигатель 1.6 1.6 1.6 Ускорение, 0-100(сек) 10.3 10.3 12.7 Расход топлива, л/100км 6.6 6.6 7.0 Макс. скорость, км/ч 190 190 182 Трансмиссия механика механика автомат Гидроусилитель руля, регулировка рулевой колонки по высоте x x x Регулировка рулевой колонки по вылету - х х Подушка безопасности водительская и пассажирская (отключаемая) x x x Размерность резины  195/65 R15 (HANKOOK / NEXEN) x x x Диски стальные  5.5J x 15, декоративные колесные колпаки x x x Запасное колесо: докатка на стальном диске x x x Брызговики х х х Маршрутный компьютер с 6-ю режимами, цифровые часы x x x Лобовое стекло с солнечно защитной полосой, все стекла с легкой тонировкой x x x Заднее стекло - с обогревом и таймером x x x Отделка сидень - ткань, материал трикотаж x x x Подголовники на передних сидениях с регулировкой по высоте x x x Подголовники на задних сидениях с регулировкой по высоте (левый и правый) x x x Регулировка передних сидений по горизонтали и наклону спинки x x x Регулировка водительского сидения по высоте x x x Карман на спинке пассажирского сидения x x x Задние сидения  - складываются в соотношении 60:40 x x x Задний центральный подлокотник с подстаканником x x x Передняя центральная консоль - с подстаканниками и  подлокотником x x x Розетка на 12 вольт на передней консоли x x x Внутрисалонное зеркало - режимы день и ночь x x x Зеркала в солнечно защитных козырьках x x x Перчаточный ящик без запирания, площадка для отдыха ноги x x x Наружные зеркала - в цвет кузова, с электроприводом и подогревом x x x Повторители поворотов - в зеркалах x x x Решетка радиатора - хромированная x x x CD ресивер: радио + СД+ MP3 - 2дин, с дистанционным управлением на руле x x x Гнездо аудио входа, USB + IPOD x x x Динамики в передних и задних дверях, высокочастотные динамики  и антенна x x x Задние противотуманные фары x x x Дополнительный стоп сигнал x x x Штурманский свет с очечником, лампа багажного отделения x x x Иммобилайзер x x x Центральный замок с паникой, дистанционным управлением и открытием багажника x x x Детский замок на задних дверях x x x Аккумуляторная батарея  36 Ah и система сбережения аккумуляторной батареи x x x Электропривод передних и задних стекол, автоопускание (с водительской стороны) x x x Передние стеклоочистители - 2- х скоростные, с плавной регулировкой паузы  x x x Воздушный фильтр x x x Кондиционер х - - Автоматическое включение света и передние противотуманные фары - х х Климат контроль - х х Пепельница и прикуриватель х х х Антиблокировочная система тормозов, задние тормоза дисковые х х х Электронная программа стабилизации движения - ESP - х х Боковые подушки безопасности + шторки + активные подголовники - х х Подогрев передних сидений и лобового стекла в зоне стоянки стеклоочистителей - х х Рекомендованная розничная цена, руб 559 000 599 000 639 000


Характеристики Kia Cerato 1.6 2.0 Кузов Число дверей/мест 4/5 4/5 Длина, мм 4530 4530 Ширина, мм 1775 1775 Высота, мм 1460 1460 Колёсная база, мм 2650 2650 Колея передняя/задняя, мм 1557/1564 1557/1564 Снаряжённая масса, кг 1236 (1261) 1280 (1293) Полная масса, кг 1680 (1720) 1720 (1740) Объём багажника, л 415 415 Двигатель Тип бензиновый, с распределённым впрыском бензиновый, с распределённым впрыском Расположение спереди, поперечно спереди, поперечно Число и расположение цилиндров 4, в ряд 4, в ряд Число клапанов 16 16 Рабочий объём, см3 1591 1998 Макс. мощность, л.с./об/мин 124/6300 156/6200 Макс. крутящий момент, Н•м/об/мин 156/4200 194/4300 Трансмиссия Коробка передач механическая, пятиступенчатая (автоматическая, четырёхступенчатая) механическая, пятиступенчатая (автоматическая, четырёхступенчатая) Привод передний передний Ходовая часть Передняя подвеска независимая, пружинная, McPherson независимая, пружинная, McPherson Задняя подвеска полузависимая, пружинная полузависимая, пружинная Передние тормоза дисковые, вентилируемые дисковые, вентилируемые Задние тормоза дисковые дисковые Эксплуатационные характеристики Максимальная скорость, км/ч 190 (182) 200 (190) Время разгона с 0–100 км/ч, с 10,3 (12,0) 9,3 (10,5) Расход топлива, л/100 км — городской цикл 6,6–6,7 (7,0–7,1) 7,5–7,7 (7,6–7,8) — загородный цикл н.д. н.д. — смешанный цикл н.д. н.д. Норма токсичности Евро-4 Евро-4 Ёмкость топливного бака, л 52 52 Топливо АИ-95 АИ-95​​​​​

Благодарим автосалон Альянс-Авто за предоставленный нам на растерзание Kia Cerato.

Смотрите так же: Корейская новинка - Kia Soul в Чебоксарах.