Авто продажа чебоксары
Это страница со старой версии сайта.

Лукойл-Волганефтепродукт выплатит 30 млн рублей штрафа антимонопольной службе Чувашии | ЛовиМотор! Чебоксары. Автомобильный интернет-журнал

16 июля ООО "Лукойл-Волганефтепродукт" назначено Чувашским УФАС административное наказание в виде штрафа в размере 30 млн 756 тыс. 750 рублей. Данное решение принято после рассмотрения дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

28 апреля комиссия УФАС рассмотрела дело в отношении ООО "Лукойл-Волганефтепродукт" и признало общество нарушившим п. 1 ч. 1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции" в части установления монопольно высоких цен на розничном рынке реализации бензина АИ-92 с ноября 2008 по февраль 2009 года включительно и АИ-95 с декабря 2008 по февраль 2009 года включительно в городах Чебоксары, Новочебоксарск и Чебоксарском районе; п. 6 ч. 1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции" в части установления экономически, технологически и иным образом не обоснованных различных цен на один и тот же товар.

"Все вышеназванные обстоятельства указывают на то, что с ноября 2008 по февраль 2009 года происходило непропорциональное снижение розничных цен по отношению к закупочным. В результате ООО "Лукойл-Волганефтепродукт" получило дополнительный, необоснованно высокий доход, превышающий необходимые для осуществления данной деятельности затраты и прибыль. В отмеченных случаях рост прибыли, опережающий рост затрат, необходимых для производства товаров основного вида деятельности, подтверждает установление и поддержание монопольно высокой цены, позволяющей предприятию получать сверхприбыль в результате злоупотребления доминирующим положением на рынке", - отмечается в сообщении Чувашского УФАС.


По мотивам ИА Регнум

Смотрите так же: АВТОВАЗ проиграл суд Татарстанскому УФАСПарадокс ценообразования на бензин