Авто продажа чебоксары
Это страница со старой версии сайта.

Медведев полностью запретит алкоголь за рулем | ЛовиМотор! Чебоксары. Автомобильный интернет-журнал

blob.jpeg

Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект запрещающий вождение автомобиля при любом уровне алкоголя в крови водителя. Законопроект предлагается внести в статью 19 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" изменения, согласно которому устанавливается запрет на эксплуатацию автомобиля в алкогольном, наркотическом или токсическом опьянении.

Кроме того, законопроектом предусматривается исключить из статьи 27.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях примечание, допускающее возможность управления транспортным средством при наличии в организме человека абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Напомню, что допустимая норма алкоголя в крови была введена для того, чтобы не было проблем у законопослушных водителей, которые пьют спиртосодержащие лекарства, но тем самым российские автолюбители восприняли законопроект иначе, они посчитали, что теперь можно выпить пол-литра пива ну или бокал вина на дорожку и из-за таких граждан введенный в 2008 году законопроект будет отменен.