Авто продажа чебоксары
Это страница со старой версии сайта.

Москва не попала в рейтинг городов с пробками. | ЛовиМотор! Чебоксары. Автомобильный интернет-журнал

Рейтинг городов с самыми большими пробками составил производитель навигационных систем TomTom.Удивительно,что Москва не попала в этот список.На первом месте находится бельгийский Брюссель, где более 30% всех автолюбителей ежедневно стоят в пробках,затем идет польская Варшава, а замыкает тройку еще один польский город Вроцлав.В число проблемных городов также вошли Лондон, Эдинбург, Белфаст, Марсель, Париж и Милан.

Специалисты МАДИ по заказу ГИБДД провели исследование, в котором впервые подсчитали социально-экономический ущерб от пробок в столице.В расчет брались потери времени на передвижение и отрицательное влияние транспорта на окружающую среду. В итоге выяснилось, что только в одной Москве потери составляют около 40 млрд. рублей в год.

Пробки в Москве возникают оттого, что российской столице не хватает дорог. На сегодняшний день их протяженность ниже нормативной в полтора раза.Кроме того, в Москве стремительно расширяется автопарк.

По мнению главного инспектора России Виктора Кирьянова, проблему пробок можно решить с помощью многоуровневых транспортных развязок, а также с помощью организации парковок, в том числе и перехватывающих. Мэр Москвы Юрий Лужков ранее неоднократно заявлял о том, что «абсолютно возможно» добиться того, чтобы в Москве не было пробок. По словам столичного градоначальника, цена этого вопроса – 4 триллиона рублей.
Гудок