Авто продажа чебоксары
Это страница со старой версии сайта.

Новочебоксарский гаишник сломал руку пенсионеру. | ЛовиМотор! Чебоксары. Автомобильный интернет-журнал

Возбуждено уголовное дело в отношении новочебоксарского гаишника по п."а, в" ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и с причинением тяжких последствий).
Сотрудник ГИБДД остановил 68-летнего мужчину,переходившего дорогу в неположенном месте в городе Новочебоксарске.На требование гаишника предъявить документы пенсионер сказал, что он живет рядом, и документов у него с собой нет. После этого сотрудник ГИБДД, применив болевой прием, закрутил пенсионеру руку за спину и повел его к машине. В результате потерпевшему была причинена тяжелая травма в виде закрытого перелома плечевой кости.

Сам инспектор ГИБДД пояснил,что применил физическую силу,чтобы доставить потерпевшего в милицию для установления личности и составления административного протокола,так как добровольно пройти в машину нарушитель не захотел.

В республиканской прокуратуре отметили,что не было необходимости и оснований применять болевые приемы в отношении пенсионера,совершившего незначительное правонарушение.Все,чем должен был отделаться пожилой человек-предупреждение или штраф в размере 100 рублей.
Грани