Авто продажа чебоксары
Это страница со старой версии сайта.

Новый регламент ГИБДД: когда можно не отдавать честь или ловить водителей "из кустов" | ЛовиМотор! Чебоксары. Автомобильный интернет-журнал

94_83_948399_1251710162.jpg

Новый регламент ГИБДД, который вступает в силу с 1-го сентября и расписывает поведение инспектора на дороге, узаконивает ловлю водителей "из кустов", а так же указывает в каких случаях инспектор может не отдавать чести.

1 сентября 2009 года вступает в силу новый административный регламент МВД, в котором прописано, как должны себя вести сотрудники ГИБДД в различных ситуациях.

В частности, в документе поэтапно указаны действия автоинспекторов при общении с автомобилистами и пешеходами. Отмечается и то, как милиционер должен представляться, на каких основаниях должно проводиться задержание автомобиля, проверка документов и так далее.

"В регламенте прописано, что сотрудник ДПС, остановив автомобилиста, должен приложить руку к головному убору, громко и ясно представиться и четко изложить причину остановки", - рассказал "Интерфаксу" заместитель начальника ГИБДД Свердловской области Сергей Зонов.

Законом прописано, что отдавать честь инспектор не обязан, например, в случае преследования нарушителя или при отказе водителя от выполнения законных требований сотрудника милиции.

Также регламент обозначил ситуации, которые раньше просто "не запрещались". В частности, речь идет о скрытом контроле "из кустов" за автомобилистами – когда инспекторы ДПС находятся вне зоны видимости водителей.

Обсудить на форуме