Авто продажа чебоксары
Это страница со старой версии сайта.

Открытие сезона драг-рэйсинга клубом SR-Club | ЛовиМотор! Чебоксары. Автомобильный интернет-журнал

!!!IMGP5836.jpg

Открытие сезона драга клубом SR проходило ночью на трассе около города Ишлеи. Подъезжая к месту проведения гонок, за пару километров, можно было увидеть длинную вереницу габаритных огней едущих на открытие машин. Все они были похожи на большую красную движущуюся гусеницу.

От места парковки большие толпы людей двигались по направлению к сцене, по сторонам дороги без преувеличения стояли сотни автомобилей. На сцене руководил наверно уже всем известный ведущий авторадио, а два диджея заводили публику танцевальными треками.

Количество зрителей было невероятно большим: люди толпились перед сценой, люди были на возвышенностях, люди шли с парковок. И кажется, трасса совсем не была рассчитана на такое количество зрителей и участников.

Через некоторое время в толпе появился белый лимузин. Сам по себе лимузин не вызвал бы интереса, если бы из него не вылезла чудеснейшая полуобнаженная девушка, размахивающая клетчатым флагом. Над толпой появились телефоны, фотоаппараты, видеокамеры, засверкали вспышки. Мужская часть зрителей одобрительно загудела.

После небольшого танца на крыше лимузина, девушка перебралась на сцену в образе милиционера – в форме и фуражке. И здесь начался обещанный стриптиз на свежем воздухе. Фуражку, девушка подарила ведущему, в которой тот ходил до конца соревнований.

.

Из личного опыта.
Практически любое, даже самое средненькое общественно-массовое мероприятие значительно улучшат хорошая заводная музыка и красиво раздетые хорошенькие девушки. Возможно, это происходит, потому что на фоне танцующих женских тел и под заводные ритмы все происходящее воспринимается более позитивно.

После девичьих танцев начался аукцион. «С молотка» продавалось право первого заезда. У меня почему-то возникли ассоциации с правом первой ночи. Если слух и память не подводят, первый заезд был куплен за пятьсот рублей.

Плотность человеческих тел у стартовой прямой была очень и очень большой. Раз десять я наступил кому-то на ногу, кто-то почти столько же раз наступил на ногу мне. А рядом стоящая девушка активно использовала словарный запас бранных и нецензурных слов для выражения своего негодования в мой адрес.

В эти моменты я оценил всю прелесть положения тех девушек, которые сидели на чьих-то плечах и могли комфортно наблюдать за происходящим, без подпрыгиваний, вставаний на корточки и других ухищрений с целью искусственного увеличения роста.
Чтобы сделать снимок приходилось поднимать фотокамеру над головой и «щелкать» вслепую.

С заездами были некоторые заминки, связанные в основном с тем, что жаждущий зрелищ народ буквально выходил на трассу для заездов. Понятно, что в таких условиях о заездах речи быть не могло.

Через некоторое время появились автомобили с мигалкой и часть зрителей начала расходиться.

На трассе стало немного свободнее. Первыми на 402 метра «заехали» БМВ 320 и Тойота MRS, очень похожая на Порше с правым рулем. Кажется, победила БМВ.
Как нам сообщили организаторы, всего был 21 заезд. Из «серьезных» машин были: БМВ 320, Тойота MRS, Subaru Legacy, Golf 2, турбированная 2109 из Йошкар-Олы.

После первого заезда на сцене появились два лысых парня, которые спели песню в стиле рэп. Всех слов не разобрал, но кажется там было что-то про Чебоксары. Потом опять начались заезды.

Драг-расинг, и вообще автомобильные соревнования в нашем городе, только начинают активно развиваться. Нам еще многому нужно научиться, для того чтобы делать большие яркие автомобильные шоу, будь то драг, кросс, спринт или что-нибудь еще. Это относится и к организации, и к спонсорству, и к зрительской культуре. Мы, люди которым интересна и не безразлична автомобильная жизнь нашего города, как минимум должны позитивно относится к происходящему.

Организаторам соревнований, клубу Форсаж и SR спасибо – было здорово! Наверно были какие-то недочеты, но ошибок не совершает тот, кто ничего не делает. Желаем успехов!
Спасибо клубам FRC и NRC за помощь лично нам. Спасибо :)

P. S. К сожалению, до конца соревнований остаться мы не смогли, поэтому будем рады вашим комментариям и фотографиям.

Так же фотографии есть здесь.

Смотрите так же: Соревнования по автозвуку в Йошкар-Оле. Фотоотчет.Ночной драг в Чебоксарах. Неофицильная встреча 10.04