Авто продажа чебоксары
Это страница со старой версии сайта.

Полноценное штамповочное производство авто в России откроет Hyundai. | ЛовиМотор! Чебоксары. Автомобильный интернет-журнал

В сентябре 2010 г. Hyundai Motor Company запустит в Санкт-Петербурге завод мощностью 150 000 автомобилей в год и одновременно цех по производству штамповки для них. Hyundai станет первой иностранной автомобильной компанией, которая откроет в России полноценное штамповочное производство.

Штамповка- одна из самых затратных операций при производстве автомобилей и окупиться может только при массовом выпуске авто,поэтому раньше иностранные производители в России использовали ее только частично.Впервые ее начал использовать принадлежащий Renault и правительству Москвы «Автофрамос» — часть кузовных деталей для Renault Logan и Renault Sandero выпускает запущенное в 2010 г. СП ЗиЛа и японской IHI Corporation. А калужское СП испанской компании Gestamp и «Северстали» в июле 2010 г. должно начать производство штамповки для расположенного в том же регионе завода Volkswagen.

Штампы используются для формирования деталей кузова из листового проката, для каждой детали — кузова, крыльев, дверей — нужен свой комплект штампов, стоимость которого может достигать 1 млн евро. Ресурс одного комплекта — около 1 млн отштампованных деталей,таким образом, при производстве 100 000 автомобилей в год он будет окупаться 10 лет.
Ведомости