Авто продажа чебоксары
Это страница со старой версии сайта.

Продолжается дело о ДТП с участием пьяного гаишника, задавившего группу пешеходов. | ЛовиМотор! Чебоксары. Автомобильный интернет-журнал

Управление Генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу обнародовало некоторые подробности служебного расследования громкого ДТП с участием майора челябинского ГИБДД, сбившего на автомобиле группу пешеходов. По итогам проверки за проявленную бесконтрольность и попытки "спустить дело на тормозах" наказаны 12 сотрудников ГИБДД Челябинской области, в том числе 7 руководящих работников.

Авария с участием 36-летнего инспектора ГИБДД Сергея Крюкова произошла в Челябинске 6 февраля. Пьяный милиционер на внедорожнике BMW Х5 с номерами 444, выезжая на перекресток Молодогвардейцев и проспекта Победы, врезался в пешеходов, переходивших проезжую часть. Двое пострадавших госпитализированы с серьезными травмами: мужчины получили переломы бедра и берцовой кости, а также травмы головы.

В ходе предварительного расследования установлено, что принадлежащая милиционеру иномарка была полностью затонирована, включая лобовое стекло, в связи с чем из-за грубого нарушения технических норм вообще не подлежала эксплуатации. Кроме того, из показаний очевидцев преступления следует, что пьяный милиционер выехал на регулируемый пешеходный перекресток на запрещающий сигнал светофора, даже не прибегая к необходимому торможению.

Водитель иномарки был настолько пьян, что еле выбрался из машины, причем, помощи раненым он не оказал, отмечали очевидцы. Подоспевшие на место аварии сотрудники ГИБДД, вместо того чтобы надеть на нарушителя наручники, начали с ним по-дружески обсуждать случившуюся ситуацию. Виновник ДТП был отпущен, административное производство по данному факту было прекращено, автомобиль возвращен правонарушителю и отправлен в автосервис для ремонта, а руководству областного ГУВД доложена не соответствующая действительности информация.

Расследование громкого дела продолжается, назначены необходимые экспертизы, проводятся допросы и иные следственные действия. Сам гаишник до выяснения всех причин аварии находится на свободе.
Источник