Авто продажа чебоксары
Это страница со старой версии сайта.

Размер льготного кредита на автомобили увеличен до 600 тысяч рублей | ЛовиМотор! Чебоксары. Автомобильный интернет-журнал

Продажи автомобилей на российском рынке продолжают падать. Так, по данным Ассоциации европейского бизнеса, в мае они сократились на 58%, по сравнению с маем 2008 года. В связи с этим правительство РФ, поддерживающее всеми силами отечественный автопром, подписало постановление об увеличении стоимости автомобиля, который можно покупать в льготный кредит.

Изначально цена машины не должна была превышать 350 000 рублей, сейчас планка повышена до 600 000 рублей.

Таким образом, к списку авто, на которые распространяется льготный кредит, присоединились: Volga Siber, UAZ Patriot, Skoda Octavia, топовые комплектации Ford Focus и Skoda Fabia, Chevrolet Cruze, который летом начнут собирать на заводе GM в Санкт-Петербурге, а также Ford Mondeo и Volkswagen Jetta. В список включат и легкие коммерческие автомобили (массой до 3,5 тонны) "Газель" и Fiat Ducato.

Сейчас в льготный кредит можно купить все модели "АвтоВАЗа", а также базовые комплектации Ford Focus, Fiat Albea, Renault Logan, Skoda Fabia и Chevrolet Niva.

"Список до конца не утвержден и сейчас дорабатывается", — пояснили "Газете" в Минпромторге.

Дабы повысить продажи автомобилей российской сборки, были снижены и требования к первоначальному взносу. Если сейчас он должен составлять не менее 30% стоимости машины, то согласно постановлению этот порог будет снижен до 15%. Устанавливается и фиксированный срок кредитования: кредит можно брать на три года. Сейчас погасить долг, взятый в 2009 году вне зависимости от месяца, необходимо до 31 декабря 2011 года.

Более того, расширяется и перечень банков, которые могут выдавать льготные кредиты. К Сбербанку, ВТБ24 и Россельхозбанку смогут подключиться и частные банки, которые имеют собственный капитал более 70 миллиардов рублей и филиалы во всех федеральных округах. К ним относятся Альфа-банк, Банк Москвы и некоторые другие.

Сейчас многие автопроизводители совместно с частными банками предлагают свои льготные программы кредитования. Объединив их с господдержкой, процентные ставки можно будет понизить практически до нуля, пишет издание.

По данным Минпромторга, с апреля 2009 года, когда начала действовать акция, было выдано всего 16 200 кредитов. Как заявил в понедельник на заседании президиума правительства министр промышленности и торговли Виктор Христенко, его ведомство до конца года благодаря ослаблению условий рассчитывает выделить 120 000 льготных кредитов.

Старая программа была на руку "АвтоВАЗу", все модели которого стоят до 350 000 рублей. Так, около 90% льготных кредитов приходится именно на эти машины. С расширением списка покупатели, выбирающие автомобиль, стоимость которого превышает стоимость Lada, будут скорее склоняться в сторону более качественной продукции иностранных автопроизводителей, считают эксперты.

Источник

Смотрите так же: В России возобновится льготный режим на сборку автомобилейВступило в силу постановление правительства РФ о льготных автокредитах