Авто продажа чебоксары
Это страница со старой версии сайта.

"Самый большой бич - пешеходы". | ЛовиМотор! Чебоксары. Автомобильный интернет-журнал

По данным Госавтоинспекции, в январе-феврале 2010 года в Чувашии зарегистрировано 94 наезда на пешехода,в результате которых 10 человек погибли и 89 ранены. Из них 50 ДТП совершено на пешеходных переходах, в 46 случаях виновниками являются пешеходы.
"На сегодня пешеходы - самый большой бич", - заявил глава Минстроя Чувашии Александр Гончаров на последнем заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Чувашии. Пешеходы часто переходят дорогу в неустановленных для этого местах ,создавая предаварийную ситуацию, в худшем случае - попадая под колёса машин.При этом,как ранее заявил начальник ГИБДД Владимир Ежеев,никто из нарушающих правила пешеходов не считает себя виноватым,а найдет тысячу причин,чтобы оправдать свой поступок.

Госавтоинспекция напоминает, что предельно внимательными водителям следует быть, когда на дороге - дети. На прошлой неделе в Чебоксарах произошли два ДТП с участием детей. "На дороге они могут поменять направление и скорость движения непредсказуемо быстро. Даже зная правила дорожного движения, дети с трудом применяют их на практике, не могут правильно оценивать расстояние. Просигнальте лишний раз, если намерения детей возле дорог вам непонятны", - рекомендуют в ГИБДД.
ИА Регнум